
Dall'8 all'11 ottobre sarà possibile partecipare alla "Festa della Zucca" a Groß-Zimmern.
Tutte le informazioni e le modalità per il viaggio in Germania.
Dall'8 all'11 ottobre sarà possibile partecipare alla "Festa della Zucca" a Groß-Zimmern.
Dal 24 agosto è possibile chiamare il numero 0558347827 per partecipare alla manifestazione. Si ricorda che l'adesione all'evento, limitatamente alla disponibilità dei posti, prevede un contributo per le spese di viaggio (pari a 100€) nonché l'alloggio presso le famiglie della cittadina tedesca.
Il programma previsto per il progetto “Usare la risorsa cibo bi(o)lateralmente in modo sensato”
giovedí, il 08.10.2015
ore 18: arrivo degli ospiti alla piazza del municipio a Groß-Zimmern, assegnazione degli alloggi
ore 19.30: arrivo degli ospiti e delle famiglie ospitanti presso l’azienda di agricultura biologica “Birkenhof” della famiglia Schaffer
dalle ore 20 alle ore 23: EVENTO “Cucinare insieme con prodotti regionali dalla Germania, Italia, Romania e Macedonia”
venerdí, il 09.10.2015
ore 11: camminata dalla piazza municipale al Birkenhof lungo le aree destinate alla coltivazione biologica.
ore 12: visita guidata dell’azienda e spiegazione sulla produzione biologica da parte dell’agricoltore Thomas Schaffer.
ore 13: conoscere alcuni orti stagionali biologici di giardinieri dilettanti
ore 13.30: pranzo con una presentazione da parte di Martin Trietschmann dalla Öko-Beratungs Gmbh (“ditta di consulenza biologica”) sulle strutture dell’agricultura biologica
dalle ore 16 alle ore 19: workshop artistico nel centro della gioventù. Il tema del workshop è “l’uomo ed il cibo”
sabato, il 10.10.2015
dalle ore 10 alle ore 15: proseguimento del workshop artistico
pranzo con le famiglie ospitanti al centro della gioventù
dopo le ore 15: partecipazione alla Fiera della Zucca con uno stand con prodotti regionali
dalle ore 15 alle ore 17: consulenza nutrizionale dalla nutrizionista Iris Hennrich-Klemz presso il Glöckelchen
domenica, il 11.10.2015
dopo le 10: partecipazione alla Fiera della Zucca con uno stand con prodotti regionali
dalle ore 11 alle ore 13: tavola rotonda sul tema: “Noi europei lo buttiamo - l'Africa ne potrebbe campare”
dalle ore 14 alle ore 15.30 film documentario “Taste the waste”
ore 15.30: firma della dichiarazione di chiusura